Quinta da Veiguinha
A Quinta da Veiguinha, fundada em 1997, conta com uma vasta experiência na produção de queijos artesanais de qualidade superior. Os rebanhos de ovinos da raça Churra da Terra Quente, aqui explorados e com atributos zootécnicos bem ajustados a esta zona, representam a principal actividade pecuária, sendo fundamentalmente suportados através de pastagens e lameiros
É este complexo de montes, planaltos secos e céu luminoso de condições ecológicas particulares, associado a um maneio tradicional, que contribui para que as ovelhas Churra da Terra Quente (Terrinchas) se distingam das outras raças de ovelhas existentes em Portugal, pelos chifres e lã extensa que possuem e que as protege do clima agreste transmontano, produzindo leite com características específicas.
Este leite, transformado com arte e saber por gentes da região que têm transmitido ao longo das gerações o seu conhecimento, dá origem a um queijo com tipicidade inigualável, sendo produzido sob as normas estritas da DOP (Denominação de Origem Protegida), a qual através de entidades reconhecidas comunitariamente e nacionalmente efectua o controlo do cumprimento dos respectivos regulamentos.
- Categoria do Vendedor
- Loja (10)
- Queijo (10)










Mostrar 1 - 10 de 10 itens
- Anterior
- 1
- Próximo